重温入党誓词——306班党支部召开党组织生活会

• 306班党支部
  • 日期:2015-11-30
  • 1474

2015年11月16日16:30,物理科学学院306班党支部举办了以“重温入党誓词”为主题的党组织生活会。会议在学园二114教室召开,与会人数共10人,其中党员9名,预备党员1名。活动由三部分组成,306班党支部书记张庆阳同志主持了会议。

首先,全体党员重温入党誓词,在党支部书记张庆阳的带领下重温我们曾经的庄重宣言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。在我们正式加入中国共产党的时,入党宣誓是必不可少的一步,我们应时刻牢记誓词,并在实际生活中去践行我们对于党的承诺。

之后,党支部书记张庆阳同志带领党员同志重新理解了入党誓词的深刻含义。从誓词中我们深刻认识到,在我们宣誓加入中国共产党开始,我们就自愿放弃了一部分的公民权利——自由,作为一名中国共产党员,我们的言行代表了整个党的态度,我们必须时刻谨记慎言慎行,因为我们的一举一动都受到人民群众的监督,而且我们的一举一动也在为人民群众起到先锋模范作用,只有我们的头开好了,人们才能信任我们,才能更好的为人民服务,更好的建设我们的国家。会议以遇到地震为例,讨论了作为一名党员我们首先想到不应该是怎样保护我们自己的生命和财产,而是不惜任何代价甚至牺牲我们的生命,怎样第一时间救助和转移群众, 使人民群众的利益得到最大化的保护。在我们宣誓加入中国共产党那一刻起,我们的生命已经不再仅仅属于我们,而且同时属于人民群众,在人民群众需要时可以随时献身。

最后,与会的党员们积极讨论了在实际生活中我们如何践行誓词,起到先锋模范的带头作用。各个党员积极发表了自己的看法,以下是部分党员的发言:

牛丽娟:现在的我们是一名学生,我们的任务是学习,在实际生活中我们必须首先做好这一点,应该做到充分利用闲暇时间补充相关知识,做到人无我有、人有我精的模范作用,只有现在做好充足准备,才能在我们步入工作之后,为国家的建设尽力。

杨磊:在生活中,要严于律己,宽以待人,在同学需要帮助时,施以援手,努力帮助他度过困难,而且我们应不断学习党的思想,提升自我修养,与时俱进。

重温入党誓让我们重温了我们入党当时的激情和热情,保持这样的激情和热情不断在生活中积极奋进开拓创新是我们的重要任务。