增强党性,遵守党纪——记物理科学学院303班党支部第二次组织生活会

• 303班党支部
  • 日期:2015-11-30
  • 1629

2015年11月29日晚,物理科学学院303班党支部第二次组织生活会在学园二116教室成功召开,13名学生党员参加了本次会议。会议由303班党支部书记张坦同志主持。

会议开始后,支部书记张坦同志首先带领全体党员重温了我党的党性与党纪,他强调中国共产党长期以来一直在中国工人阶级、中国人民和中华民族伟大复兴进程中起到先锋队的作用,始终以建设中国特色社会主义事业为核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并积极为实现共产主义的崇高理想而奋斗。同时,中国共产党一直坚持从严治党的原则,始终将党员的行为置于政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律的约束之下,对于违反党纪的行为进行严格处理。纯洁了自身的队伍,全心全意为人民服务。

紧接着,全体党员结合自身实际,交流了对党性的理解。其中,303班班长张世豪同志提到,作为党员,我们要加强对马克思列宁主义和毛泽东思想的理论学习,坚持党的基本路线不动摇,努力提升自身思想。同时也要关心国家和国际大事,与时俱进,发挥好自身的先锋队作用。胡史奇同志则从习近平总书记的三严三实讲话出发,提出,作为研究生的我们一定要坚持总书记所讲到的谋事要实、创业要实、做人要实的原则,对党忠诚,增强自身的正义感,努力培养高尚的情操,提升个人修为。

关于党纪方面,苏鉴同志指出,没有规矩不成方圆,是古训更是今训,只有一个有纪律性的团结一致的国家和民族,才能实现自身的理想。而作为中国人民和中华民族的先锋队的中国共产党员,不仅要时刻牢记,更要在生活中践行党的纪律,严以修身,诚以律己,宽以待人。唐萍同志也强调,作为党员,一定要牢固树立集体利益大于个人利益的观点,遵守党的组织纪律,在社会中起到带头作用。同时不能仅仅独善其身,更要有忧民忧国的意识,担负起国家和社会的责任。

讨论结束后,支部书记张坦进行了总结,并宣布本次组织生活结束。他指出党员同志们一定要认真学习党性和党纪,在生活中时刻以党员的标准严格要求自己,在学习生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆忠于党、忠于国家的党员本色。

组织生活会结束后,其他党员也都认为,这次对于党纪和党性的学习,对于自身今后的生活有重要意义。党员们纷纷表示:要积极发挥党员先锋模范作用,在生活中践行党的纪律,做一名严以修身,诚以律己,宽以待人的合格党员。