物理科学学院联合党委高年级学生党支部组织收看党的二十大开幕会

张志帆

2022年10月16日上午十点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。物理科学学院联合党委高年级学生党支部积极组织全体党员收看党的二十大开幕会,并于会后提交观看照片和心得体会,形成总结材料。

此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

习近平总书记向大会做了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,报告全文共包括15个部分。习近平总书记在报告中指出,十九大以来的五年,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

20221019101

黄云同志认真观看党的二十大开幕会。

党的二十大开幕会结束之后,党员同志们就报告内容充分发表了自己的感想。纪检委员李豪豪同志说:“在收看学习了党的二十大开幕会后,我领会到在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。”

党员王子一同志分享到:作为青年学生,我能深刻的体会到党对青年工作的重视,全党把青年工作作为战略性工作来抓。我们自当秉持五四精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在报告结尾,习近平总书记给予青年:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在未来的路上,希望所有党员同志都能坚定党的领导,不忘初心使命,认真践行习总书记的寄语,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。